市政协农业和农村委员会召开第一次全体会议

发布日期:2019-03-26


        3月26日上午, 市政协农业和农村委员会召开第一次全体会议暨无主题社情民意日集中活动,市政协副主席李维东出席会议并讲话,市政协党组成员吕迎春主持会议。
        会议集体学习了有关文件精神,通报了农业和农村委员会委员名单,审议通过了农业和农村委员会工作简则、2019年工作计划,各委员就如何做好农业和农村委员会工作提出了意见建议,并举办了无主题社情民意日集中活动。
        李维东副主席指出,在部门撤并、职能调整、编制压缩的形势下,市政协设立农业和农村委员会,既体现了市委对“三农”工作的重视,也体现了对政协事业和政协工作的重视,各委员要切实增强荣誉感、责任感和使命感,“懂政协、会协商、善议政”,做政协工作的明白人,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力增强“四种能力”,发挥好委员主体作用,高质量开展调查研究。要勤动脑,多关心国家、地方和群众的大事,多思考事关大局的问题,多出利民的点子;要勤动口,敢讲真话,知无不言,言无不尽;要勤动手,精心撰写有分析、有份量、有独特见解,能真实反映社情民意的提案或专题调研报告;要勤动腿,迈开双腿,接触群众,广交朋友,多做调查研究,推动农业和农村委员会工作走在前列。(农业和农村委:姚振霞)