惠民县政协:县政协党组开展理论学习中心组第四次集体学习

发布日期:2019-04-19

419日上午,县政协党组开展理论学习中心组第四次集体学习,深入学习《中国共产党党组工作条例》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》强调要把牢政治方向,提高政治站位,增强政治能力,切实把握好党组工作的重大政治原则。县政协党组书记、主席于松利,党组副书记、副主席李宗林,副主席王建中、党组成员刘志杰参加会议。副主席魏小蕾、杨君华、王福贻、王翠兰等同志列席了会议。会议由于松利同志主持。

   会上,就《中国共产党党组工作条例》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的重大意义、应遵循的原则、党组设立的要求、职责、组织原则、议事决策、责任追究等内容原原本本、逐章逐条的解读。随后,参会人员结合实际,就会议学习内容积极发言。
    最后政协党组书记、主席于松利同志指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,充分体现了近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,回应了党组工作的新情况新问题新要求,对推进党组工作制度化、规范化、程序化必将起到重要作用。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》对贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,更好地以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,具有重要意义。